sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Feira de Santana, Região Norte de São José dos Campos



O volume de alimentos comercializados na feira de Santana, região norte de São José dos Campos que vai para o lixo é muito pequeno, pois a tática adotada por muitos feirantes é a partir de uma certa hora,   montar pequenas bacias e  vender os  produtos com um preço menor, para não ter que levá-los de volta. Foi um momento muito oportuno para refletir como desperdiçamos na hora do cultivo, na hora da colheita, transporte e comercialização.





Na feira, notamos ainda que é  possível encontrar alguns  produtos como frutas e verduras  já lavadas, higienizadas e embaladas, prontas para o consumo. Este procedimento  visa basicamente estender a vida útil dos alimentos, o que depende de uma série de fatores, como escolha da matéria-prima, cuidados de higiene e preparo final. Mas, o que percebemos foi que com o calor dos  dias quentes  os produtos embalados em sacos plásticos  deterioram-se mais rapidamente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário